달 빛 요 정 역 전 만 루 홈 런 !!!

가 입 인 사

자 유 게 시 판

3.5집 구입 (클릭!)

s t a n d - a l o n e

달빛요정역전만루홈런 B B S

花娘子♥(2008-08-28 00:15:14, Hit : 2537, Vote : 289
 http://kokia.tistory.com/entry/The-Yellow-Monkey-My-winding-Road
 달빛님께 질문을..

제가 블로그를 하는데..
이번 블로깅 내용으로 달빛님 앨범에 대하여 하려했습니다.
근데
cd에서 음원을 추출하여 블로그에서 들을수잇게 올리려 하는데..
올려도 되는건가요 ㅎㅎ;
그리고 저 입금했습니다~~확인부탁드려요 ㅎㅎ
아 그리고 제 친구가
신천에 작업실아닌 작업실을 열었다고 하네요..
뭐..
축하아닌 축하라도 ㅎㅎ(라곤 해도 그 친구한테 홈페이지도 없고하네요 ㄱ-;;)

한방울의물 (2008-08-28 00:45:49)  
당연히 안됩니다...
소프트웨어 CD를 구입했다고 해서 아무에게나 빌려주고 보내주고 할 수 없듯이
노래도 CD를 구입했다고 공공장소에서 틀거나 인터넷으로 배포하거나 하면 안되십니다.
어리버리군 (2008-08-28 13:55:12)  
잡혀가요~=+=
별빛마왕 (2008-08-28 23:02:46)  
현실적으로 잡혀갈 확률은 낮은것 같고, 질문이라도 올리시니 뭐 도의적으로는 이해가 가는 부분일수도 있고....뭐 그렇네요

간혹 내가 산 씨디에서 추출한거니까 당연히 내꺼다라는 식으로 말하는 철면피가 있어서 좀 당혹스럽지요...
花娘子♥ (2008-08-29 00:01:44)  
뭐 안된다는건 알고는 잇는데 ㅎㅎ;
그래도 전부터 해온거니..(라고 변명은 합니다만 ㅎㅎ;)
일단 제가 문의할수있는 한도내에선
최대한으로 허락은 받고하려구요 ㅎㅎ;
한방울의물 (2008-08-29 00:35:48)  
당연하게도 허락을 받을수 없지 않겠습니까...;;;
당장 잠깐만 생각해봐도 선례라는게 남으면 곤란하니까요.
음원은 올리지 않는 것이 최선입니다.
임의의 기준으로 30초니 90초로 잘라서 올리는것도 안됩니다.
조재우 (2008-08-29 01:58:01)  
뭐 우리가 된다안된다고 말하는건 좀 주제넘다고생각하지만
달사마께서는 왠지 아무렇지않게 허락하실거같은데요?
달빛요정님은 자신의 음원이 어떤경유로든 다른이들한테 들려졌으면 하실테니까요.저번에도 인터넷에서라도 들어서 널리퍼트려주세요 라고 말씀하셨고.다운로드는 좀 그렇지만 듣게하는것 정돈;
물론 전 저작권자(달사마)도아니고 멋대로 나불거리는거지만 ㅋ
조재우 (2008-08-29 02:07:20)  
그래도 허락받으실려는 태도가 보기좋네요^^

저같으면.......................@^@$%^&#!!
creep (2008-08-29 02:15:01)  
저는 잘은 모르지만 요정님께서 허락하신데도 요정님 음반이 저작권협회에 등록된? 형태라면 저작권협회쪽에서 이의를 제기하는 문제도 있을것 같네요...언젠가 들은건데 자기 노래(작사작곡 다 했다해도)를 콘서트에서 부를때도 저작권료를 내고 부른다고 하더군요. 뭐. 들은 얘깁니다.
착한 요정 아이 (2008-09-11 18:13:45)  
그거... 불법인가요?

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[364] [다음 10개]