달 빛 요 정 역 전 만 루 홈 런 !!!

가 입 인 사

자 유 게 시 판

3.5집 구입 (클릭!)

s t a n d - a l o n e

달빛요정역전만루홈런 B B S

-ㅂ-;;(2005-03-11 01:58:46, Hit : 3594, Vote : 697
 힘 들 어 요

우리 동네[동네 = 춘천, 춘천은 매우 작은 도시랍니다] 에 사대부고라는 학교가 있는데요
거기 학생, 일학년 저랑 나이 같은 학생이요
자살했데요 한신아파트 옥상에서
고등학교 와서 너무 힘들다고 뛰어내렸다나 그냥 옥상에서 목을 맷다나
어제 죽었다는데 소식을 오늘 들었어요 저희 학교에선 또 사대부고 있는 친구들한테
전화해서 확인하고 막 난리쳤지요, ㅎㅎㅎ

암튼 저도 힘들어요, ㅠㅠㅠㅠㅠ
물론 무서워서 자살은 안할테지만, ㅋ
암튼 힘들어요, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수학숙제가 엄청 만컬랑요,

막 주위에 쓰레기 있어서 10문제~
짝은 운명이라고 짝도 10문제~
수학문제 못풀면 또 10문제~
수학숙제 안해온 사람 곱하기 10배로 반 전체에 또 숙제~
이거 말고도 교과서 배운거 다 공책정리해서요
교과서 3장배우면 공책은 4장쓰고요, ㅠㅠㅠ
매날 시험보고 프린트 나가고요, ㅠㅠㅠ

영어는 하루에 20단어씩 시험보고, ㅠ
국어는 배우기 전에 책 내용을 다 요약해 오고ㅠ

아무튼 등등해서 너무 숙제도 많고요
학교가 무슨 야간 자, 율, 학습이라면서
자율은 개뿔 다 나가야 하고
저희학교는 또 무슨 춘천의 명문이다 역사가 오래됬답시고
딴학교는 3학년만 하는 심야도 1,2학년이 해서
12시 반에 와요, ㅠㅠㅠㅠㅠ

과외도 가고 학원도 가고
갔다와서 자면 숙제할 시간 없어서 야자랑 심야시간에는 숙제만 하고
예습복습을 하라고 그러는데 할 시간도 없는데 어떻게 하라고요~

암튼 요즘 고스도 한 5일째나 못듣고 있어요, ㅠㅠㅠ
mp3는 언니가 고삼이랍시고 맨날 빌려가고
그래도 언니한테 요즘 잘 해주고 있어요ㅡ ㅋㅋㅋ
언니가 학교에서 힘[?]좀 써주셔서 순조롭게 학교를 지내고 있어서요[쿨럭-]
막 쉬는시간에 먹을것도 갔더 바쳐주고 ㅋㅋㅋ

아무튼 내용의 요지는!=ㅁㅠ 힘들어요ㅠ
우리학교 애들도 사대부고애 자살했다고 그럴때
'어머 왜죽었데 안타깝다!' 가 아니라
'그럴만도하지-_- 쫌 부럽다, ㅋ'
로 나가더군요

ㅠㅁㅠ 기분전환할라고 아까 절룩거리네랑 어차피~랑 쇼미더 머니를
막 들었는데 뭔가 더 우울해 져요, 으엥
행운아를 들어야겠어요, ㅠㅋ

쌉밥 (2005-03-11 03:01:54)  
춘천도 꽤 작은 도시는 아니죠 ㅎㅎㅎ
뭐 여하튼 기분이 우울할때는 신나는 노래와 우울한 노래를
번갈아 가면서 들어보세요~ 기분이 좀 나아질지도 ^^
그리고 항상 말하지만 화이팅 입니다
언젠간 곱씹을수 있는 추억이...... 3년만 지나보세요~
신아 (2005-03-11 05:16:24)  
후미..그렇게깝깝하게굴면..좀참다가.함저질러버리시는게..

크..걍들어엎어버려도ㄷ괜찮을듯.ㅋ
별빛마왕 (2005-03-11 09:13:45)  
불쌍하다는 생각보다는 왜이렇게 화가 나는지 모르겠네요.
아 지힘든건 힘들다고 치고, 남은 가족은 어떡하라구...하긴 그거까지 생각했다면 자살은 하지 않았을테지만...
자살한 본인에 대한 화가 아니라 그렇게 되어가는 분위기...그게 짜증이 납니다. 아무리 요즘 청소년들이 조숙하다고 하지만 그래도 고등학생이면 아직 어린애 입니다. 아직 저도 철이 안들었습니다만...
-ㅂ-;; 님 힘들다고 잘난척 하지마세요...(아시죠?고스분위기 ㅎㅎ)
수험생...이거 벼슬 아니거든요 ^^;
피할수 없으면 즐기세요. 이게 아니다 싶으면 과감이 벗어던지는 결단력도 중요하지만 묵묵히 인내하는 훈련도 중요해요. 이제 점점 나이가 들어갈수록 그 인내 하는 시간의 양이 상상했던것보다 더 길어질겁니다; 고등학교만 졸업하면 세상 다 살거 같죠???ㅎㅎㅎ
학교 수업시간표 지키는거 하고 자기가 만든 생활계획표 지키는거하고 뭐가 더 힘들지 곰곰히 생각해보세요 ^^*
어차피 (2005-03-11 10:15:02)  
고삼 되면 더 시켜요. 차라리 고일때가 좋았다고 생각할꺼에요. 아마도. 진짜 양이 몇배로 늘어나거든요.
난 자살이 제일 이해가 안돼요. 왜 그랬을까?
힘들지만 참으세요.
그거 대한민국 고등학생이라면 거의 대부분이 거쳐가는
하나의 통과의례라고 생각해요.
그리고 그것에 익숙해지다 보면 고등학교가 재미있어질 꺼에요.
고등학교가 제일 기억에 남을꺼에요. ㅋㅋ
조재우 (2005-03-11 16:09:44)  
힘내라 힘
임상호 (2005-03-11 17:16:26)  
제생각에도 1학년 치고 좀 빡빡하게 잡혀있는것 같아요.;;

기분 꿀꿀하실때 박삿갓의 비례상수18 들어보세요 ^ㅡ^.

(야자 안하고 집에온게 부끄러워짐 ㅠ_ㅜ)
하늘 (2005-03-11 18:34:36)  
모든이가 사시미가 될 수 없듯이 스끼다시도 맛있잖아요 ㅋㅋ
우선은 사시미가 될려고 노력하세요.^^
= 열심히 힘내서 공부하라는 말인거알죠.ㅎ
스끼다시 (2005-03-11 22:12:39)  
아이고.. 고1때 힘들면 어쩌려고...
제가 졸업한지는 얼마 안됐는데.. 이번주 화요일에 학교가 그리워서 애들야자 끝나고 텅빈 학교 찾아가서 교실도 보고 운동장도 밟아보고 왔습니다... 아 그립군요~~
~
밥상 (2005-03-13 18:07:07)  
숙제..까이꺼 안하면 그만이죠~후후훗
중고등학교때 숙제해본 기억이 별로 없습니다..훗
(자랑이다! 퍽!;)

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[364] [다음 10개]