달 빛 요 정 역 전 만 루 홈 런 !!!

가 입 인 사

자 유 게 시 판

3.5집 구입 (클릭!)

s t a n d - a l o n e

달빛요정역전만루홈런 B B S

착한 요정 아이(2012-04-22 14:55:33, Hit : 3390, Vote : 488
 조금은 쓸데없는 얘기지만..

제가 중1~2학년때 달빛요정아저씨 노래를 뜨겁게 좋아해서 집에서 많이 불렀었는데

그땐 저희 엄마께선 "그노래들은 모두 부정적이다, 부르지마라."고 싫어하셨어요.

하지만 어제 토요일날 제가 물리치료갈때 '이제일년'노래를 틀어주고는 중학생때 이노래를 이해못했었는데

내가 사랑과 이별을 겪고 1년후에 들어보니 공감이 간다 뭐 그런 얘기를 해주었더니 초등학교 상담교사인 엄

마께선 그것에 대해

'심리' 강의(?)를 하셨어요

그노래가 끝나고 다른노래를 틀으려하자, "달빛요정노래 틀어봐."라 하셨지요.

제가 "엄마 원래 요정아저씨노래 싫어하지 않아??"했더니 관심이 생겼대요ㅎㅎ

그것을 진원아저씨가 알면 얼마나 좋아하셨겠어요

비록 쓸데없는 얘기지만 말예요

아 글고 저 요즘 기타 배워요 히히

중학교때 드럼이나 하나 배우려 했는데 세월이 벌써 고2로 갔네요 엉엉

지금은 아직 서툴러서 등대지기 밖에 못치지만 익숙해지면 고기반찬, 칩거, 구걸...아 치고 싶은거 너무 많아요ㅎㅎ

아아 제 목소릴 직접 진원아저씨께 들려주면 얼마나 좋아요 (아)

제가 집착이 심한가봐요ㅠㅜ 죄송해요

늦었지만 생신축하드려요 요정아저씨

제가 성인이 되고 술을 배우면 축배를 들겠어요

핑크빛 티셔츠와 3집앨범과 함께!

4.19

임군 (2012-04-22 18:04:22)  
지금은 군대에 있는 연필로그린별님에 이은 달빛요정키드시군요ㅋㅋ

연별님 밴드 이름이 뭐였드라....
연필로그린별 (2012-04-22 19:08:35)  
밴드 관뒀어요 안좋은 일 있어서... 뒷통수 맞고 배신당하고, 그렇게 되더라구요. 정신 안차리면 이용만 당하고, 정작 나쁜놈은 뻔뻔하게 지내고. 이런 일이 하나씩 생길 때 마다 달빛요정 노래를 더 잘 이해하게 될 수 있게 되더라구요 : )

지금이 가장 좋을 수 있을 때라고 생각하고, 좋은 일로 남을 수 있을 때 최선을 다해서 좋게 지내세요.
임군 (2012-04-25 06:53:18)  
인생의 쓴맛을 일찍 맛보셨군하 ㄷㄷ

암튼 잘 지내시는 것 같아서 다행입니다.ㅎ

가끔씩 2005년이 생각나네요....
회계녀쇼연씨 (2012-05-02 14:55:53)  
이..이런말씀드려도 괜찮을진 모르겠지만..

상당히 귀여우시네요 ㅜㅜ 귀엽고 순수.. 저도 저때로 돌아가고싶네요

만루아저씨! 상당히 기뻐하실듯 합니다 ^^

8699   [2012 제8회 제천국제음악영화제] "거리의 악사 페스티벌"이 아티스트들을 기다립니다:D  이주호 2012/05/05 3735 837

[이전 10개] [1]..[11][12][13][14][15][16] 17 [18][19][20]..[365] [다음 10개]