달 빛 요 정 역 전 만 루 홈 런 !!!

가 입 인 사

자 유 게 시 판

3.5집 구입 (클릭!)

s t a n d - a l o n e

달빛요정역전만루홈런 B B S

달빛요정(2006-05-11 07:34:57, Hit : 3509, Vote : 411
 oz.mp3 (4.40 MB), Download : 635
 오즈

MBC 휴먼다큐멘터리 '사랑'의 타이틀곡으로 쓰였던 '오즈' 를 공개해드릴까 합니다.

방송에 맞춰서 급하게 작업했던 곡이라 상태가 좋지는 않습니다.
많은 분들이 달빛요정을.... 시대에 어울리지 않는... 한물간 통키타음악을 하는
구시대적인 음악인이라고 생각하시는 바...
그 기대에 걸맞게 감동의 어쿠스틱싸운드가 줄줄 흘러나오는 통기타로
둥가둥가 징가징가 녹음을 했어야했는데....
제 주변에 빌릴 수 있는 기타들의 상태들이 아무래도 그냥저냥해서
공연 때 맨날 쓰던 일렉기타로 집에서 녹음을 설렁설렁 했더니 노래가 좀 시끄러워졌슴다.
아름다웃 가삿말의 통기타음악과 이제는 한물간 얼터너티브 그런지가 결합된
실험적 음악이 이렇게 듣기 좋을 수도 있구나 생각하시면 되겠슴다, 으흐흐

아무래도 제 귀를 만족시킬 수 있는 어쿠스틱음악을 하려면 돈을 좀 많이 벌어야겠슴다.
어설프게 녹음해서 밑도 끝도 없는 인디질은 하는 것은 언제까지일런지...쩝
언제나 신세한탄 쿠헐, 저는 아무래도 대중의 퐌타지를 충족시킬 수 있는 그런 뮤지션은 될 수 없을 듯
살빼고 몸뚱이 여기저기 손대고나면 투자한만큼 본전을 뽑을 수 있으려나....

뭐 암튼 다시 본론으로 돌아와.... 금지곡가수인 저에게 공중파진출의 희망을 안겨준
곡쓰는데 2시간 가사쓰는데 하루걸린 2분짜리 짧은 노래 '오즈'를...
앨범에 정식으로 수록했으면 좋았겠지만 이미 커버랑 속지작업이 끝난 관계로...
저의 기본적인 생활과 사고방식에 어울리지 않는 희망적이고 아름다운 가삿말을
인쇄된 텍스트로 보실 수 없는 안타까움이 생기겠군요
다음주에 마스터링할 때 히든트랙으로 넣을 생각입니다(미리 알려주고 히든이라니 쿠하하)

앨범이 나오면 좀 더 좋은 음질로 들으실 수 있을거구요
달빛요정의 새앨범을 오랫동안 기다리셨던 만명의 홈페이지가입자중 극소수의 분들은
'오즈'를 들으시면서 내 인생의 가장 찬란한 그 시절을 상상해보셔도 좋겠습니다.
달빛요정역전만루홈런 풍의 Somewhere over the Rainbow 라고 생각하시면 될 듯 ㅎㅎㅎ

박찬호 선발등판보고 올려드릴게요, 박회장님 오늘 공이 얼마나 좋으시려나...

< 오즈 - 달빛요정역전만루홈런 >

누구에게나 삶이란 건 오즈를 찾아가는 길거나 짧은 여행
그 길에서 널 만나고 사랑하고 가끔 떠나보내고

너무 힘들땐 그냥 아무에게나 매달리고만 싶었어
왜 나 혼자만 이런거야

(오즈) 어쩌다 문득 혹시 여기가 아닐까
(오즈) 여기가 바로 내가 찾던 그 곳
(오즈) 어쩌면 그냥 지나친 건지도 몰라
괜찮아 뒤돌아보진 않겠어 이젠 너와 함께 하겠어

아무도 내게 알려주지 않았어 어딘가 있을거라고만
자신없게 얘기할 뿐

(오즈) 어쩌다 문득 혹시 여기가 아닐까
(오즈) 여기가 바로 내가 찾던 그 곳
(오즈) 어쩌면 그냥 지나친 건지도 몰라
괜찮아 뒤돌아보진 않겠어 이젠 너와

함께 하겠어 되돌아가진 않겠어 영원히 너와 함께 하겠어

달빛한스푼 (2006-05-11 09:52:26)  
1등. 기대만빵...T-T 쥘쥘..
찬호박 경기 끝나면 대략 2시..? 우훟...
찬호박 화이팅!
역전만루홈런맞ㅇ.....아.,,이건 투수입장에선 최악이구낭..
나애리 (2006-05-11 12:07:27)  
넘~~ 감샤여~~
인터넷에서 "오즈"를 어찌나 찾았는지.. -.-;;
오늘은 2시만 기다릴래영~~
하핫~~~ 기대!!!!
탈수 (2006-05-11 15:34:09)  
오호...혹시 지난번처럼 파일 올려 주실 것 같아서 들어 와봤는데..
뜻밖의 횡재 로군요.....^^
그런데 힛트수에 비해 다운수가...
오늘 갑자기 좋은하구가 되버리네...
ㅋㅋ
공연도 기대하고 있습니다...
날라리병아리 (2006-05-11 17:25:02)  
속지 작업이 끝나셨고. 다음주 마스터링에 들어가신다면...
월드컵 전엔 나오겠죠. ㅋㅋㅋ
파친놈 (2006-05-11 22:07:05)  
와 들어와봤는데 있네요 ^^;

노래 정말조아요 ^^

수험생입장이라 공연같은거 보러가진 못하고.. 1년뒤에나..

시중엔 시디 안파나요?
크러스티 (2006-05-12 12:45:15)  
히든 트랙이라도 들어가니 다행입니다 크하하하
웰컴투동점골 (2006-05-13 00:22:36)  
프로게임팀 르카프OZ가 생각나네요..
르카프팀 테마음악으로 어울릴지도...ㅋ
연필로그린별 (2006-05-13 14:59:55)  
↑ 어 저도 그생각을ㅋㅋㅋㅋ
oz팀 맨 처음에 나왔을때는
올드피쉬 노래중에 oz 있어서 그게 어떨가 했었는데ㅋㅋ
박진효 (2006-05-13 23:40:14)  
우연히 들었던 노래.

감사합니다. ;]
지랭이 (2006-05-17 02:10:22)  
오 앨범에 넣어주신다니 기쁘네요~~
노래 좋아요~~>.<
외계未人 (2006-05-18 09:23:16)  
빨리 2집 나오면 좋겠어여...
유승우씨 (2006-05-21 01:31:53)  
으어억!!! 첨부파일에 노래 있었는데 며칠동안 찾아다녔다니 흑흑
전설의흰둥이 (2006-05-21 08:37:26)  
첨부파일 올라와있는지 저도 몰랐음 ` ` 흑흑
유승우씨 (2006-05-21 21:47:30)  
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오즈 너무 좋아요
어렸을때 순수한 마음을 가졌을때,,
재밌게 읽었던 오즈 시리즈가 같이 떠오르면서..........
흑흑
너무 좋아요!!
2집 빨리 나와라!!! ㅋㅋ
나이거원 (2006-05-29 08:13:45)  
노래 좋네요 앨범 얼른 나왔으면 좋겠네요
지병 (2006-05-29 19:28:02)  
앨범 기대가 큽니다 ^-^
치즈빵 (2006-05-30 00:02:42)  
노래 정말 좋은데요?? 공중파에서 잘먹힐 스타일인것 같기도 하고..
잘나갔으면 좋겠다 ^-^
2집도...

알게된지 얼마 안되서 잘 모르지만 노래 좋아요^^
형광등에게서소년에게 (2006-06-03 13:39:08)  
노래죠씁니댜!!!!!!!!!!!!!!!!!1
R.N.R (2006-06-06 19:25:23)  
좋은자료 정말 감사합니다~!

앞으로도 조은 음악 많이 만들어주세요 ^_^
락의정열보이 (2006-06-07 00:03:56)  
와악 원츄원츄 앨범을 일본으로 공수
無敵Rocker (2006-06-23 11:03:25)  
하...좋은데요...^^
프러시니파울장외홈런 (2006-07-18 18:08:08)  
좋습니다; 쿠헐.. 이런 느낌때문에
내가 달사마를 사뢍하는거 아닙니까. ㅋ

2집때도 기대 됩니다.
어눌한 말투가 매력적인 그대! 달사마 화이팅입니다.ㅋㅋ
이교성 (2006-08-09 23:54:50)  
2집 앨범중에서... 처음들었습니다...
역시... 다른 곡도 너무 기대...흑...
예약판매.. 못산 것이 한스럽습니다...
할수 없죠... CD샵으로 바로 가야겠습니다..

[1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[364] [다음 10개]