달 빛 요 정 역 전 만 루 홈 런 !!!

가 입 인 사

자 유 게 시 판

3.5집 구입 (클릭!)

s t a n d - a l o n e

달빛요정역전만루홈런 B B S

김재렬(2010-12-16 21:43:58, Hit : 2006, Vote : 220

별빛마왕 (2010-12-17 00:02:29)  
요지를 제가 잘 파악했는지는 모르겠으나,
창작을 할때 경제적으로 여유가 되면 더 퀄리티를 높이는데 좋지 않을까요?
어떤분의 말을 빌리자면
홍대라서 인디가 아니고, 반지하라서 인디가 아니고,가난해서 인디가 아니고,자신의 예술영역이 인디펜던트하기때문에 인디라고...
대충 이런 내용이었습니다만...^^
안ㅋ녕ㅋ (2010-12-17 19:14:57)  
'정상적인' 감성과 '비정상적인' 감성이라는 게 있을까요..모든 예술은 부정에서 비롯된다라는 말에는 전적으로 공감합니다. 다자이 오사무의 인간 실격 저도 굉장히 좋아하는 책이라 반가워서 댓글 남겨요! 비정상적이라면 비정상적일, 그 이상한 '감성'으로 꼭 인간 실격같은 예술 작품을 남겨주길 바랄게요. 그것이 글이든, 음악이든 운동이든.
안ㅋ녕ㅋ (2010-12-17 19:17:09)  
아, 그러고보니 질문에 대한 답을 제대로 못했네요! 제 답은..김재렬님이 가지고 있는 감성을 '정상'이라거나 '비정상'이라고 부류할 수 없다고 봐요. '이상하다'라는 말을 하는 사람은, 김재렬님 눈으로 볼 때는 또 한없이 '이상한' 사람들이겠죠. 세상 사람들은 모두 정상이라고 생각해요, 모두 비정상이니까요 ㅎㅎ
Anna (2010-12-18 14:57:49)  
제 입으로 제가 예술을 하는 사람이라고 말하기는 부끄럽지만 예술을 좋아하는사람입니다. 재렬님말이 일리가 있어요, 요즘은 다 트랜드죠. 그런데 인디만의 예술성이 트랜드화되어가고 특히 말씀 중에 밑바닥이 트랜드가 되어간다는 말 솔직히 많이 공감되네요. 그래서 많이 씁쓸하기도 하구요. 사람은 솔직히 긍정적일 때보다는 부정적일 때 더 솔직하다고 생각해요 전, 그래서 진실성이 솔직함이 많이 내포되어 있을수록 그 예술에 대해서 의미를 더 많이 부여하곤하죠. 제렬님의 감성은 절대 손가락 받아야할 이유가 없어요. 솔직히 말하자면 이 세상에 정상인 사람은 없죠. 안녕님 말씀처럼, 다만 안 좋은게 있다면 자신만의 틀을 가지는건 있지만 너무 틀 속에서 나오지 않으려고 하는건 부작용을 만들 수가 있어요. 실제로 제가 그런사례이구요 지금. 재렬님께서도 부작용 없이 잘 해내시기만 하면 된다고 생각해요. 저는 이런 감성을 가지고 이런생각을 하시며 이런 글을 써주시는 재렬님이 참 멋지다고 생각해요^^
rockid (2010-12-22 15:36:00)  
정상이냐 아니냐, 옳으냐 그르냐를 떠나서, 이렇게 어린 나이에 독자적인 예술론을 가지고 있다는 점만으로도 칭찬받아 마땅합니다.

8928   100.3MHz 관악FM 봉사리팝스 '뮤직르포' 에 출연하신 <달빛요정역전만루홈런>편 다시듣기입니다. [3]  zzigg 2010/03/22 2020 190

[1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[364] [다음 10개]