달 빛 요 정 역 전 만 루 홈 런 !!!

가 입 인 사

자 유 게 시 판

3.5집 구입 (클릭!)

s t a n d - a l o n e

달빛요정역전만루홈런 B B S

이진민(2011-02-13 21:49:02, Hit : 3126, Vote : 411
 100일

특별한 기념일은 아니구요
오빠가 먼곳으로 여행간지 100일 되었네요.
저도 몰랐는데 성당다니시는 엄마가 100일이라고 연도(? 성당에서 제사올리는것) 하셨대요.
성당은 죽은 사람을 위해서 기도도 하고 제사도 지내고 100일상 치르는것처럼 한다네요.

엄마는 그동안 잠깐잠깐 교회만 다니셨는데 오빠 장례치루면서
오빠가 하늘나라 갔을때 교회안다녔다고하면 하나님이랑 천사랑 거기있는 사람들한테
따돌림당한다고, 외롭게있는거 걱정된다고 기독교식 장례를 치룬거거든요.
저희 엄마.. 살짝 재미있으시죠? ^^
장례치루고나서 교회를 다니시려고 했는데 그 짧은 시간동안 교회와 교회다니는 사람들한테
상처를 너무 많이 받으셔서 성당으로 옮기시고 많이 안정되셨어요.

전 지난 4년여동안 열심히 신앙생활하면서 모든 것은 믿음으로 된다고 생각했는데
음... 저도 오빠가 하늘로 여행간 이후 교회와 교회다니는 사람들한테 상처를 많이 받아서
이젠 교회에 나가지않아요. 엄마는 성당에 나가라고 하시는데 많이 고민하고 있습니다.
하나님의 말씀과 복음을 전하는것도 중요하지만
자식을 먼저 보낸 사람에게 젊디젊은 하나밖에 없는 형제를 떠나 보낸 사람에게
오빠의 죽음이 하나님의 계획이 있으신거라던가, 회개하라던가, 나중에 간증을 하기 위한거라던가
목사님에게 사례를 하라면서 다그친다거나.. 아.. 이런건 안했음좋겠어요.
예수님의 기본정신은 긍휼아니던가요.
주저리주저리 말이 많았네요. 울오빠는 이런거 싫어하는데.. ^^

백일동안 오빠의 책이 나오고 추모공연도 잘 끝났고 뭐.. 언론에서도 지극한 관심을 보여주셨고
이제 곧 봄이 오겠네요.
꽃피는 봄이 오면 오빠의 생일이 있는 4월인데 오빠는 이세상에 없으니 속상하네요.
무심한 인기가수 이진원씨 같으니...

노란준이 (2011-02-13 22:10:24)  
많은 사람들이 요정님 음악 듣고 행복하시는 걸 보면 잘 지내고 계실거에요 ㅎㅎ
남들이 걷지않은 길 (2011-02-13 22:20:48)  
앞의 것들은 그러려니 하겠지만 목사에게 사례를 하라 이런 말은 정말 심한듯하네요... 그런 교회는 증말 제가 개신교인이긴 해도 정말 끔찍합니다...
홍양 (2011-02-14 00:08:29)  
윗분말에 공감해요.
요정님은 즐거운생활이시겠죠.
하고싶은 거, 맘대로 하면서~
기린아 (2011-02-14 07:50:50)  
가서도 목소리가 있는한 계속 음악하고 계실것같네요!
박진수 (2011-02-14 16:38:09)  
시간정말 빠르네요...오랜만에 음악이나 들어야겠네요 ㅎ
황덕영 (2011-02-14 22:04:12)  
좋은 곳에서 계실거라고 믿습니다. 건강하시길.,.
류헤이@ (2011-02-14 22:33:12)  
우리나라의 현재의 90%의 개신교는 썩었습니다.. 예수의 사랑의 마음을 잘못 이용하여 돈벌이 수단으로 사용하고 있죠.. 달빛요정형님도 그것을 잘아신듯 하셨습니다.. 우리나라에선 현재의 개신교보다는 카톨릭이 신앙생활하는데 제대로 예수의 사랑을 함께하는 종교활동 같습니다.달빛요정형님은 딴나라당과 이명박장로님...때문에 현재의 우리나라 개신교 별로 안좋아하셨으니.. 아마도 약간은 이명박대통령보다 달빛요정형님이 더욱더 좋아하셨을 노무현대통령이 이런얘기를 하시며 먼저 가셨잖아요.. 삶과 죽음이 하나로 계속 이어지니까 너무 슬퍼하지마라..서울에 있다가 부산으로 가 있든지 아니 서울에있다가 하와이로 가 있는듯한 건지 나중에 우리 확인해보면 알테니까요..^ ^
Anna (2011-02-15 00:41:33)  
절차보단..마음이 중요한건데.....ㅎ
모르는 분들이 참 많아서..그게 안타깝죠..참
크러스티 (2011-02-18 00:09:18)  
벌써 백일이 됐네요. 오늘 우연히 EBS 보다가 지식채널에 또 노래가
흘러나와서 싱숭생숭해지더군요. 따뜻한 봄이 오든 차가운 겨울이 오든
노래는 잊혀지지 않을겁니다. 이렇게 많은 분들이 기억해 주시니...
세일러문 (2011-02-18 23:42:43)  
요정님이 어머님 닮아서 위트 넘치셨나봐요
별빛마왕 (2011-02-19 01:20:02)  
류헤이님께...
저희 부모님은 장로,권사입니다. 소위 말해 모태신앙이지요.
물론 현재 저는 무교입니다만,(정확히 말해 종교라는 인위적 틀을 거부합니다)조금더 시간이 지나면 생각이 바뀌실수도 모르겠네요.
기독,,,아니 개독 쉴드 치려는 건 아닙니다만, 덮어놓고 까기에는 참 복잡한 문제가 얽혀있는 부분이 많이있어요. 저도 교회 안에서 산전수전 다 겪어봤다고 생각은 하는데, 현재의 기성 교단에 심각한 문제가 있다는점은 저도 120%동의 합니다.^^단 그런것 조차 손가락질을 하는 것 자체가 진정한 예수의 가르침에 위배되는 것이라 생각하기 때문에 아직도 그냥 고민중이랍니다. 죄없는 자가 죄인을 향해 돌을 던져야 하는데 저는 나쁜사람이거든요. 한때는 저도 류헤이님처럼 그런때가 있었는데,더이상 남을 정죄하지 않으려고 노력중입니다. 고민하고 기도할뿐입니다(뭐 기도라는게 교회가서무릎 꿇고 하는건 아니랍니다)
류헤이@ (2011-02-21 14:22:02)  
별빛마왕님.. 저는 남을 정죄하고 그럴만한 위치나 그런것을 얘기한것은 아닙니다.. 또한 우리나라의 현재 개신교가 100프로다 나쁘다는것은 아닙니다.. 왜 1,2할의 참 신앙인들이 안 계시겠습니까?.. 그런분들도 좋은 사랑의실천을 하시면서 많이들계시죠..다만 잘못된 현재의 우리나라다수의 개신교세력의 행태에 대해선 정죄가 아니라 비판이나 소통의 얘기라도 해봐야하죠..그런것은 정죄 하는것까는 좀 다르다는 생각은 듭니다..^ ^
세일러문 (2011-02-21 23:54:59)  
토론 게시판 만들어야 할까요?ㅠㅜ

8925   100.3MHz 관악FM 봉사리팝스 '뮤직르포' 에 출연하신 <달빛요정역전만루홈런>편 다시듣기입니다. [3]  zzigg 2010/03/22 1980 188

[1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[364] [다음 10개]