달 빛 요 정 역 전 만 루 홈 런 !!!

가 입 인 사

자 유 게 시 판

3.5집 구입 (클릭!)

s t a n d - a l o n e

달빛요정역전만루홈런 B B S

thom(2012-02-06 13:56:00, Hit : 3222, Vote : 357
 '굿바이홈런'도 보고 얼굴 한번 보는거 어떨까요?

안녕하세요.

제 소개부터 좀 해야겠네요.

전 달빛요정 학교 동아리 후배 손동호라고 합니다.
예전에 달빛요정이 첫공연을 하면서 성공적 데뷔(?)를 했던 그 시절 다음 팬카페지기를 했었습니다.
기억하시는 분들 아직 좀 있으시죠?^^

매번 홈피에서 글만 읽고 나가곤 했는데 '굿바이 홈런' 재상영 소식을 듣고 너무 좋은 기회라는
생각이 들었습니다. 안그래도 이런 저런 고민이 많았거든요. 저도 팬의 한사람으로서 팬모임이
필요하지 않을까. 달빛요정 좋아하는 사람들끼리 모여서 얘기도 하고 시간도 보내고 하면 좋을텐데..
뭐 이런 생각말이죠.

특히나 지난 DMZ영화제 때 '굿바이홈런'을 봤는데 영화가 정말 좋았습니다.
이런 좋은 영화는 많이들 봐야 하는데 싶었었는데
다행히 재상영도 하고 정식개봉 가능성도 있나 보네요. 추카추카ㅎㅎ

암튼 그래서 이번 영화 상영 일정 중 날을 잡아서 편안한 마음으로 그동안 달빛요정과 요정의 음악을
좋았했던 사람들끼리 모여 시간을 나눠봤으면 하는데 어떠신가요?

거진 10년동안 곁에 있던 오래된 팬분들도 있고, 아쉽지만 최근에 좋아하게 되신 분들도 있을거고,
달빛요정은 세상에서 나만 좋아하는건 아닌가 착각(?) 하시는 분들도 있을거고..ㅎㅎ

상영 일정을 살펴보니 3월 16일 17일 정도가 금 토요일 이라서 좋을거 같기도 하고 그러네요.
열화와 같은 리플들을 기대해 봅니다~!!

to 별마
별마야. 니가 행동대장인거 알지?^^

임군 (2012-02-07 22:13:35)  
ㅋㅋㅋ레전드의 등장이시군요.
조심스레 17일 손 들어봅니다 ㅋㅋ
송지현 (2012-02-09 16:54:28)  
안녕하세요 thom님~ 넘 반가운 이름이 있어 진짜 오랜만에 글을 남기네요. 혹시 저 기억하시는지요? ^^; 예전에 진원오빠덕에 몇번 뵙고 노래방도 같이 갔던 ㅋㅋ 대전에 사는 송지현입니다. ^^
카페에서 글도 남기고 일상도 나누고 했었던 게 엊그제같은데 세월이 참 무상하네요~

진원오빠 장례식장에 발인전날에 갔었는데, 그때 thom님 얼굴이 가물가물하기도하고, 저도 장례식장이라는 상황이 넘 당황스럽고 슬프고 정신이없어서 아는척도 못했네요...
이렇게 글보니까 예전생각도 나고 진원오빠도 생각도 나고..너무 좋네요.
사실 어제 꿈에 진원오빠가 나와서, 반가운 마음에 홈피에 들어왔었는데 이렇게 thom님을 뵙게되네용^^

저도 영화꼭 같이 보고싶은데, 역시 지방은 참..힘들군요ㅜ 될수있으면 가서 좋은분들과 오빠를 기억해보고싶네요~~ 그럼 좋은 나날들 되시길.. ^^
세일러문 (2012-02-12 00:41:36)  
열화와 같은 리플 추가요~~ 전 정해진날 갈게요^^;
착한 요정 아이 (2012-02-12 22:51:24)  
아..가보고 싶네요ㅋㅋ
액정나간핸드폰 (2012-02-16 03:45:28)  
좋은대요?
별빛마왕 (2012-02-29 20:58:54)  
극장홈피에는 자세한 시간은 아직 공지가 안되어 있어요.
아마도 일때문에 영화관람은 힘들듯 하구, 혹 저녁에라도 소주한잔 하러 올라갈께요. 17(토)가 되겠군요. 저 소주한잔 사주실분? ㅎㅎ
송지현님 반갑습니다, 예전에 궁동에서 함 뵈었었죠. 요 얼마전 지나가다 봤는데 그 맥주집은 아직도 있더군요.
임군 (2012-03-01 03:27:55)  
이번주 로또 당첨되면 제가 쏘죠ㅋㅋㅋ
그나저나 별마햄 댓글 안올라오시길래 걱정했어요 무슨일 있으싱가ㅋ
//////////////////////////////////////////
전통적으로 청소년은 참가비가 없었드랬죠.
아,,나도 한때 고딩으로서 풋풋하게(??) 정모 갔던 날이 있었는데...
//////////////////////////////////////////
여러분~부담가지지 말고 풋쳐핸졉 해주세요 ㅋㅋㅋ
송아지 (2012-03-06 10:56:08)  
저도 정해진 날 참석할게요 !! ㅎㅎ ... ^^ ~
검은날개 (2012-03-06 12:34:55)  
마침 굿바이 홈런 개봉한단 예기 들릴때마다 이미 정해진 스케쥴이 있어서 못봐 정말 아쉬웠는데 이번 기회로 영화도 보고 오랜만에 별마형도 보겠네요.ㅋㅋ저도 17일 참여하겠습니다. 아참! 밥상형도 같이 참석한다고 대신 글남겨 달라네요^^
thom (2012-03-08 16:57:03)  
답글 늦어서 죄송합니다~~
첫번째 모임이니 몇명오시든 편하게 얼굴보잔 의미로 진행할 예정입니다. 아쉽게도 씨네코드 선재의 상영일정이 바뀌어서 다음주 주말이 아니라 26~28일 이라네요. 해서 다른곳들 상영이 있는지 확인좀 하는중입니다.

-------------------------------------------------------------
임군아..ㅎㅎ 너 처음봤을때 고딩이었는데 이제 30대 바라보겠다 ^^

지현씨 당근 기억하죠^^ 예전 까페 사진에 공연중에 찍히신 사진도 있던데요. ㅎ 기회되서 꼭 볼 수 있음 좋겠네요.

셀러문 별일없지? 바쁘다고 연락도 못하고 사는구나 ㅠ

별마야 소주는 형이 산다.ㅎㅎ
이정호 (2012-03-09 11:01:00)  
씨네코드 상영날짜가 나왔습니다.
3월 28일(수) 6시 입니다.

메가박스 이수는
3월 22일(목) 7시반 입니다.

정식극장개봉은 가을쯤에 될 것 같습니다.

관심주셔서 감사해요. 저도 될 수 있으면 모임 참석하겠습니다^^

[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[364] [다음 10개]