달 빛 요 정 역 전 만 루 홈 런 !!!

가 입 인 사

자 유 게 시 판

3.5집 구입 (클릭!)

s t a n d - a l o n e

달빛요정역전만루홈런 B B S

별빛마왕(2004-06-25 18:45:58, Hit : 2152, Vote : 278
 혹시 지난주에"그것이 알고 싶다"보셨는지요...

이른바 학교내"왕따 동영상" 파문으로 인해...
결국 해당학교의 교장이 자살함으로써 비극적으로 끝났던 그 사건....

요즘 인터넷게시판 보면....정말로 쓰레기장이죠...

앞뒤 정황도 모르면서...마녀사냥식으로 우르르. 몰려가서 한마디씩 던지고...

생일빵 한다고 몇몇 애들이 막 밟고 때리면 평소엔 별로 친하지 않던 어중이 떠중이들도

그 난타속에 자기도 한몫 끼어드는 식으로.....누가 때린지도 잘 모르잖아요...

이런식이죠..인터넷 게시판이라는게...

정작 앞에선는 말한마디도 못하는 인간들이 익명을 이용해...막말하고...인격모독하고...

정말 티비 보면서 "인터넷 실명제"가 되었으면 좋겠다는 생각이 절실했습니다...

익명이라는 자유를 줬으면 그에 상응하는 매너도 같이 있어야 하는게 아닌가요?

젊은세대들은 인터넷을 통해 여론을 주도할려고 하는데말이죠...

쓰레기같은 글들이 난무하는 게시판이 과연 신뢰성이 있을가 의문입니다...
물론 좋은 의도로 사용하고 계신분들도 많다는거 압니다...

결국 자기살 깍아먹기 식입니다...익명이라는 인터넷의 자유마저 빼앗길려고 그러는건지원...

사회자 정진영도 마지막에 그러더군요...인터넷의 특성상 정부차원에서 규제하는건 바람직하지 않다고

결국은 네티즌 스스로가 정화해야 한다고말이죠..

하지만 지금 이시간에도 인터넷에 익명을 이용해 막말하는 사람들이 판을 치고 있죠...

정말이지..감정적으로....인터넷에다가 입에 담기도 어려운 욕을 해대고 이런 사람들 IP추적해가지고

죽여버리고 싶다는 생각이 순간적으로 들기도합니다.

만일 인터넷 실명제가 시행된다면...지들에게 주어진 자유와 권리마저 지키지 못하는 무능한 젊은이들로낙인 찍힐것입니다...그런 젊은이들의 외침과 주장이 기성세대들에게 얼마나 어필이 될지 의문이구요

탈수 (2004-06-25 19:19:27)  
인터넷 실명제라.....머든 장단점은 있겠져.....긍정적인 측이 많은 것은 어떤 것일까여????
까망 (2004-06-25 19:54:43)  
인터넷실명제라 너무 사생활이 노출되지 않을까 합니다.
대략 비슷한 싸이

친구검색하면 대충 다 찾아 줍니다. 그리곤 미니홈피를 한바퀴 돌면
무엇을 하고 사는지 알 수가 있죠.

pc 통신 시절이 그립습니다.

인터넷은 너무 가벼운 느낌이. 여론 몰이에 너무 많이 사용하는 것 같습니다. 너무 여론에 휩쓸리는 우리 대중~~
뢰다 (2004-06-25 21:21:02)  
어,,, 실명제함 미아리 복스라고 못놀려먹겠넹~~~
아,,, 미복 팬 있담 미안함,,,
-ㅂ-;; (2004-06-25 22:03:48)  
실명제가 되면..
좋은점도 있겠지만
나쁜점도 많잔아요..
사실 실명제 되면은 좋은글이던 나븐글이던
잘 못 올리게 될것 같아요...
실명제는 아니지만,
글을 함부로;;? 쓰는 사람들은
제제를 가할수 있는;;?
그런건 없을까요?
햇빛요정 (2004-06-25 22:19:12)  
일장일단
달님요정 (2004-07-03 14:23:16)  
알아서 하곘죠

[1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[365] [다음 10개]